دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
ملك البحرين: نرفض أي محاولات للتهجير والاستيطانالملك يترأس الوفد الأردني في القمة العربية غير العاديةالسيسي: مصر عملت على تشكيل لجنة إدارية لإدارة غزة انطلاقا من خبرات أعضائهابث مباشر .. بدء أعمال القمة العربية الطارئة في القاهرةطبيشات في لقاء لـ"رم": أؤيد عودة خدمة العلم والأحزاب فشلت وهذا ما قصده الملك - فيديوأمسية علمية في عمان الأهلية حول المستجدات السريرية بطب الأسنان الترميميبعد حرق زميلهم، خبير تربوي يدق ناقوس الخطر .. !!أورنج الأردن تكرّم خلال حفل جوائز رواد التنوع عن قطاع التكنولوجيا والاتصالاتمنصة زين تواصل فعالياتها في الجامعات وتعقد 3 ورشات تدريبية متخصصة "اتحاد التأمين": إلغاء النماذج الطبية الورقية لجميع شركات التأمينالعيسوي: مواقف الملك صوت عربي شجاع يقف بثبات تجاه قضايا الأمةمجلس الأعيان يقر 3 مشاريع قوانين كما وردت من النوابإسرائيل تعلن اغتيال مسؤول كبير في حزب الله بجنوب لبنانالشرع يصل القاهرة للمشاركة في القمة العربيةمجموعة شكاوى بحق نادي شمالي .. تفاصيل قريباً .. !!في الذكرى الرابعة لوفاة الحاج محمد عيد الشيخ " ابو يحيى "الأمن: ضبط حدثين مشتبه بهما بحرق طفل في الزرقاءمسودة البيان الختامي: القمة العربية تعتمد الخطة المصرية لمستقبل غزةبعد حرق الطفل ,,مطالبات بعقوبات صارمة و التربية لـ'رم' لا معلومات قبل انتهاء التحقيق .. !مجلس الوزراء يقر مشروع قانون معدل لقانون المنافسة لسنة 2025
التاريخ : 2024-11-27

طلبة "الشرق الأوسط" يحاورون "الأمن العام" حول شغب الملاعب

وضعت محاضرة توعوية بعنوان: "السلم المجتمعيّ ودوره في الحد من عنف الملاعب"، طلبة جامعة الشرق الأوسط أمام تجربة استثنائية، إذ حاوروا قائد وحدة أمن الملاعب العقيد فادي أبو خيط، حول أسباب الظاهرة وأبعادها السلوكية والاجتماعية، مع تسليط الضوء على آثارها السلبية على المشهد الرياضي والمجتمع ككل.

المحاضرة شهدت تواجد نائب رئيسة الجامعة الأستاذة الدكتورة سلام المحادين الأستاذ الدكتور أحمد اللوزي، وعميد شؤون الطلبة الدكتور حازم النسور، ورئيس مركز السلم المجتمعي المقدم عمر الخلايله.

وناقشت المحاضرة الأسباب الجذرية التي تؤدي إلى تفاقم شغب الملاعب، مشيرة إلى أن الظاهرة تمثل انعكاسًا لمجموعة من المؤثرات النفسية والاجتماعية، يتقدمها غياب الروح الرياضية الناتج عن التعصب والانفعالات المفرطة.

وتطرقت المحاضرة إلى تأثير ضعف التثقيف الرياضي في ترسيخ مفاهيم التسامح واحترام الآخر، معتبرة أن السلوك العدواني داخل الملاعب هو امتداد لضغوط حياتية أعمق يعاني منها الأفراد، ما يستدعي معالجتها في إطار شامل يدمج بين الجوانب الرياضية والاجتماعية.

وفي تحليل أبعاد الظاهرة، أكدت المحاضرة أن شغب الملاعب لا يقتصر على كونه إخلالًا بالأمن العام أو مخالفة للقوانين، بل يُعبّر عن أزمة قيمية مجتمعية أعمق، وهذه الأزمة تستوجب العمل على إعادة صياغة القيم المتعلقة بالتسامح وقبول الآخر، مع تعزيز السلوك الإيجابي داخل الملاعب وخارجها.

كما استعرض المتحدثون جهود مديرية الأمن العام، وخاصة وحدة أمن الملاعب، في مواجهة هذه الظاهرة، إذ تم تسليط الضوء على الاستراتيجيات الوقائية والردعية المتبعة، شملت هذه الجهود تعزيز الإجراءات الأمنية حول الملاعب، واستخدام منظومات رقابة متطورة لرصد التجاوزات في وقتها، بالإضافة إلى تنظيم حملات توعوية موجهة، لا سيما لفئة الشباب، لنشر ثقافة الروح الرياضية والحد من مظاهر التعصب.

وأبرزت المحاضرة أهمية التعاون بين مختلف الجهات لتحقيق تغيير جذري ومستدام في سلوك الجماهير، وقد أشارت إلى الدور الحيوي الذي تلعبه المؤسسات الرياضية والتعليمية في تشكيل وعي الشباب، بالإضافة إلى الإعلام الرياضي الذي يُعد شريكًا رئيسيًا في بناء خطاب إيجابي يُسهم في تهذيب السلوك الجماهيري، مع التأكيد على المسؤولية الكبيرة التي تقع على عاتق الأندية الرياضية في تبني سياسات تُعزز السلوك الأخلاقي، وتجعل من الملاعب بيئة محفزة على المنافسة الشريفة.

وفي ختام المحاضرة، دعت مديرية الأمن العام إلى تضافر الجهود المجتمعية كافة لمعالجة ظاهرة شغب الملاعب باعتبارها تحديًا ليس فقط أمنيًا، بل ثقافيًا واجتماعيًا أيضًا، مؤكدة أن معالجة هذه الظاهرة تتطلب تكاتفًا بين المؤسسات الأمنية، والمجتمع المدني، والأندية الرياضية، بما يُسهم في بناء ثقافة مجتمعية جديدة تُعلي من قيم الاحترام والتسامح والتعايش البناء.

 



عدد المشاهدات : ( 10301 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .